26. Juli 2020 18:00 Uhr

Ü30 Gottesdienst und mehr......

Am 26. Juli fällt der Gottesdienst aus.

Liebe Gottesdienstbesucher und Ü30-Interessierte,

wie versprochen, haben wir uns viele Gedanken über die weitere Arbeit der Ü30-Kirche gemacht. Wir haben lange diskutiert, ob wir unsere Gottesdienste ab Juli wieder aufnehmen sollen und Vieles abgewogen.

Fakt ist, die Corona-Pandemie erfordert, dass eine größere Personengruppe auch weiterhin nur unter großen Einschränkungen zusammenkommen darf.

Das bedeutet, dass die Zahl der Gottesdienstteilnehmer auf eine kleine Zahl begrenzt werden muss. Singen ist nicht erlaubt. Die vertraute Nähe und Gemeinschaft, insbesondere bei der Eucharistiefeier, ist nicht möglich und auch das „… und mehr“ kann nicht stattfinden. Alles das, was unsere Ü30-Gottesdienste im Kern ausmacht, ist also auch weiterhin nicht möglich.

Auch wenn wir uns alle nach dem persönliche Miteinander in St. Bernadus sehnen, gemeinsam feiern und in die Zukunft sehen möchten, wir müssen die aktuellen Einschränkungen geduldig akzeptieren und werden deshalb vorerst auf die gewohnten Ü30-Gottesdienste verzichten.

Bleiben Sie gesund!

Das Ü30 Team